도시철도사 예슬짱짱걸

1.PNG

미 오리건주립대 해양학연구소 소속의 크리스 랭던(Chris Langdon) 박사는

해조류를 연구하다가 야생종보다 빠르게 자라는 돌연변이를 발견함

 

2.PNG

미역의 한 종류인 덜스(dulse)로 팔마리아몰리스(Palmaria mollis)라는 종이라고 함
이 해조류에는 신기한 특징이 있는데 기름에 볶으면 베이컨맛이 난다는 것

 

3.PNG

맛의 비결은 해조류에 포함되어있는 글루탐산

 

4.PNG5.PNG6.PNG7.PNG8.PNG

실제로 먹어본 손님들의 반응

 

해조류인데 베이컨맛이라니 치트키 아님??

베이컨맛이 나는 미역

The post 베이컨맛이 나는 미역 appeared first on 여바라 마켓상점.


베이컨맛이 나는 미역


포스팅은 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받고 있습니다.